Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Käsesauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl mit Käsesauce
Kategorien: Blumenkohl, Fleischlos, Frisch, Gemüse, Käsesauce, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     groß. Blumenkohl
                  ;Salzwasser
    250       ml  ;Blumenkohlwasser; für
                  - später zurückbehalten
      4     Essl. Sonnenblumenöl
      4     Essl. Mehl
    100    Gramm  Gouda; gerieben
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
                  Paprika, edelsüss
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20
Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen und
den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.
  Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit
dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers ablöschen. Käse
ebenfalls unter die Sauce rühren. mit den Gewürzen abschmecken.
  Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten
Petersilie bestreuen.
  Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum