Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Käsesauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Käsesauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 lg Blumenkohl
           ;Salzwasser
    250 ml ;Blumenkohlwasser; für
           - später zurückbehalten
      4 tb Sonnenblumenöl
      4 tb Mehl
    100 g  Gouda; gerieben
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
           Paprika, edelsüss
      1 bn Petersilie
 
  Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20
Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen
und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.
  Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter
ständigem Rühren mit dem zurückbehaltenen Teil des
Blumenkohlwassers ablöschen. Käse ebenfalls unter die Sauce
rühren. mit den Gewürzen abschmecken.
  Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten
Petersilie bestreuen.
  Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.
:Stichworte     : Blumenkohl, Fleischlos, Frisch, Gemüse
:               : Käsesauce, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum