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Schokolade-Gugelhöpfli mit Kumquat-Limetten-Kompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schokolade-Gugelhöpfli mit Kumquat-Limetten-Kompott
Kategorien: Dessert, Dezember, Kumquat, Limette, November, Schokolade
     Menge: 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 3/4 dl, gefettet
 
    100    Gramm  dunkle Schokolade (z. B. 
                  -- Noir, 74% Kakao)
     75    Gramm  Butter oder Margarine, weich
      2     Essl. Kakaopulver
      2           Eigelb
     40    Gramm  Zucker
      1     Essl. Maizena
      1      Msp. Backpulver
      2           Eiweiß
      1    Prise  Salz
     40    Gramm  Zucker
 
======================Kumquat-Lime====================================
      1       dl  Wasser
      3     Essl. Zucker
      8           Kumquats, in feinen Scheiben
      1           Limette, in feinen 
                  -- Scheiben, halbiert
 
===============================Que====================================
 
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad
schmelzen. Schüssel herausnehmen, Butter oder Margarine und Kakaopulver
darunter rühren. Eigelb und alle Zutaten bis und mit Backpulver in
einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, unter die Schokolade
rühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die
Schokolademasse ziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Gugelhöpfli herausnehmen, in der Form leicht abkühlen.
 Kumquat-Limetten-Kompott: Das Wasser mit dem Zucker in einer weiten
Pfanne aufkochen, sirupartig einkochen. Kumquats und Limetten im Sirup
ca. 1 Min. köcheln.
 Servieren: Gugelhöpfli lauwarm aus der Form nehmen, mit den Früchten
und etwas Sirup auf Tellern anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: die Gugelhöpfli l/2 Tag im Voraus backen, in
der Form auskühlen, kurz vor dem Servieren im auf 100 Grad vorgeheizten
Ofen ca. 5 Min. warm werden lassen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    444 kcal
:Pro Person ca. :   1858 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     49 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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