Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    850 g  Blumenkohl (netto)
    500 g  Kartoffeln (netto)
    200 ml Milch (0.3 %)
      1    Eigelb
      1 ts Rindsbouillon
    1/2 ts Schnittlauch (getr.)
    1/2 ts Petersilie (getr.)
    1/2 ts Dill (getr.)
      1 pn Pfeffer
      1 ts Zucker
      1 pn Muskatnuss
    100 g  Schinken (gekocht)
      2 l  Scheibletten Käse (light)
      1 ts Speisestärke (gehäuft)
    1/2 pn Knoblauchgranulat
 
  Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natürlich auch.
Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen,
Gewürze und Kräuter zugeben und aufkochen lassen. Den
Käse zugeben und schmelzen. OHNE kochen das Eigelb
unterrühren (sonst gibt's Rührei). mit der Stärke
binden.
Den klein geschnittenen Schinken zugeben.
Pro serving ca. 330 kcal.
:Stichworte     : Gemüse, Light, P3
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum