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Blumenkohl mit Haube

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl mit Haube
Kategorien: Gemüse, Mikrowelle, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Blumenkohl
                  Salzwasser
      1           Unbehandelte Zitrone
      2     Essl. Butter oder Margarine
      1    Tasse  Gemüsebrühe
    1/4      Ltr. Gebundene helle Soße
      2     Essl. Crème fraîche
                  Salz
                  Weissen Pfeffer
      1    Prise  Muskatpulver
           Etwas  Zitronensaft
     75    Gramm  Gekochten Schinken
    125    Gramm  Geriebenen Emmentaler Käse
      3     Essl. Gehackte Petersilie
 
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  1. Den Blumenkohl putzen, die äusseren Blätter abschneiden und
anschliessend den Kopf vierteln.
  2. Die Blumenkohlviertel erneut putzen, waschen und den Strunk
kreuzweise einschneiden.
  3. Salzwasser in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren,
ausdrücken und den Saft in das Salzwasser giessen.
  4. Die Zitronenhälften mit den Blumenkohlvierteln in das Wasser legen
und etwa 10 Minuten darin liegen lassen.
  5. Anschließend den Blumenkohl nochmals unter fliessendem Wasser
abwaschen und gut abtropfen lassen.
  6. Die Blumenkohlviertel mit der Butter oder Margarine und der
Gemüse- brühe in ein mikrowellengeeignetes Geschirr legen.
  7. Bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.
  8. Die gebundene helle Soße mit der Crème fraîche anrühren.
  9. Die Blumenkohlviertel mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
würzen und mit der hellen Soße überziehen.
  10. Den in feine Streifen oder Scheibchen geschnittenen Schinken auf
den Blumenkohlvierteln verteilen.
  11. Den Emmentaler Käse darüberstreuen und bei 600 Watt Leistung
weitere 5-6 Minuten garen.
  12. Nach Ende der Garzeit die Blumenkohlviertel anrichten, mit
Petersilie bestreuen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum