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Blumenkohl mit Haube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Haube
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Blumenkohl
           Salzwasser
      1    Unbehandelte Zitrone
      2 tb Butter oder Margarine
      1 c  Gemüsebrühe
    1/4 l  Gebundene helle Soße
      2 tb Crème fraîche
           Salz
           Weissen Pfeffer
      1 ds Muskatpulver
           Zitronensaft
     75 g  Gekochten Schinken
    125 g  Geriebenen Emmentaler Käse
      3 tb Gehackte Petersilie
 
  1. Den Blumenkohl putzen, die äusseren Blätter abschneiden
und anschliessend den Kopf vierteln.
  2. Die Blumenkohlviertel erneut putzen, waschen und den Strunk
kreuzweise einschneiden.
  3. Salzwasser in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren,
ausdrücken und den Saft in das Salzwasser giessen.
  4. Die Zitronenhälften mit den Blumenkohlvierteln in das Wasser
legen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen.
  5. Anschließend den Blumenkohl nochmals unter fliessendem
Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
  6. Die Blumenkohlviertel mit der Butter oder Margarine und der
Gemüse- brühe in ein mikrowellengeeignetes Geschirr legen.
  7. Bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.
  8. Die gebundene helle Soße mit der Crème fraîche
anrühren.
  9. Die Blumenkohlviertel mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
würzen und mit der hellen Soße überziehen.
  10. Den in feine Streifen oder Scheibchen geschnittenen Schinken auf
den Blumenkohlvierteln verteilen.
  11. Den Emmentaler Käse darüberstreuen und bei 600 Watt
Leistung weitere 5-6 Minuten garen.
  12. Nach Ende der Garzeit die Blumenkohlviertel anrichten, mit
Petersilie bestreuen und servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Mikrowelle, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum