Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Hack

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl mit Hack
Kategorien: Blumenkohl, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, P4
     Menge: 4 Personen
 
      1           Blumenkohl
                  Salz
      1     Essl. Zitronensaft
      1           Zwiebel
      1     Essl. Butter
    400    Gramm  gem. Hackfleisch
      1   Dose/n  Tomaten (425 ml)
                  Pfeffer
                  Paprikapulver
     20    Gramm  ger. Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Blumenkohl putzen und waschen. Den Strunk kreuzweise einritzen.
Blumenkohl danach in einem großen Topf in Salzwasser mit dem
Zitronensaft ca. 20 Min. garen.
 Zwiebel abziehen, hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch
dazugeben und unter Rühren in ca. 10 Min. krümelig braten. Tomaten in
der Dose zerkleinern und mit dem Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer
sowie Paprikapulver würzen und offen noch ca. 20 Min. köcheln lassen.
 Den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, mit der Hack-Tomatensoße
evtl. auf Kohlblättern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
 TIPP: Der Zitronensaft im Garwasser sorgt dafür, dass der Blumenkohl
schön weiß bleibt. Auch das hilft: die Hälfte des Wassers durch Milch
ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 25 Min.
:Pro Person ca. :    325 kcal
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum