Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Hack

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Hack
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Blumenkohl
           Salz
      1 tb Zitronensaft
      1    Zwiebel
      1 tb Butter
    400 g  gem. Hackfleisch
      1 cn Tomaten (425 ml)
           Pfeffer
           Paprikapulver
     20 g  ger. Parmesan
 
Blumenkohl putzen und waschen. Den Strunk kreuzweise einritzen.
Blumenkohl danach in einem großen Topf in Salzwasser mit dem
Zitronensaft ca. 20 Min. garen.
 Zwiebel abziehen, hacken und in der Butter glasig dünsten.
Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in ca. 10 Min.
krümelig braten. Tomaten in der Dose zerkleinern und mit dem Saft
dazugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und offen
noch ca. 20 Min. köcheln lassen.
 Den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, mit der
Hack-Tomatensoße evtl. auf Kohlblättern anrichten. Mit
Parmesan bestreut servieren.
 TIPP: Der Zitronensaft im Garwasser sorgt dafür, dass der
Blumenkohl schön weiß bleibt. Auch das hilft: die
Hälfte des Wassers durch Milch ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 25 Min.
:Pro Person ca. :    325 kcal
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Blumenkohl, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum