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Blumenkohl mit Hack

4 Personen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 g gem. Hackfleisch
  • 1 Dos. Tomaten (425 ml)
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 20 g ger. Parmesan

Blumenkohl putzen und waschen. Den Strunk kreuzweise einritzen. Blumenkohl danach in einem großen Topf in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 20 Min. garen.

Zwiebel abziehen, hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in ca. 10 Min. krümelig braten. Tomaten in der Dose zerkleinern und mit dem Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und offen noch ca. 20 Min. köcheln lassen.

Den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, mit der Hack-Tomatensoße evtl. auf Kohlblättern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.

TIPP: Der Zitronensaft im Garwasser sorgt dafür, dass der Blumenkohl schön weiß bleibt. Auch das hilft: die Hälfte des Wassers durch Milch ersetzen.

Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Person ca. 325 kcal
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Blumenkohl, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum