Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Gerstenbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl mit Gerstenbällchen
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Gerste, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=======================Für DIE Gers===================================
    200    Gramm  Nackgerste; grob geschrotet
    400       ml  ;Wasser
      2     Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
     15    Gramm  Butter
      2     Essl. Mandeln; gehackt
      2     Essl. Petersilie
 
=========================Für DEN B====================================
      1     Kilo  Blumenkohl
     30    Gramm  Butter
      2     Teel. Curry
      1    Prise  Cayennepfeffer
                  Muskatnuss
      2     Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
      3     Essl. Crème fraîche
      1     Essl. Zitronensaft oder Weisswein
      2     Essl. Sonnenblumenkerne; geröstet
     50       ml  ;Wasser, anpassen
 
===============================Que====================================
 
  Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten
Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten
Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die
Mandeln unterziehen.
  mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen.
Mit Petersilie bestreuen.
  Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter
zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu
geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. mit der Crème fraîche und
Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.
Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum