Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Gerstenbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Gerstenbällchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------Für DIE Gers-----------------------------------
    200 g  Nackgerste; grob geschrotet
    400 ml ;Wasser
      2 ts Gekörnte Gemüsebrühe
     15 g  Butter
      2 tb Mandeln; gehackt
      2 tb Petersilie
 
MMMMM--------------------Für DEN B------------------------------------
      1 kg Blumenkohl
     30 g  Butter
      2 ts Curry
      1 ds Cayennepfeffer
           Muskatnuss
      2 ts Gekörnte Gemüsebrühe
      3 tb Crème fraîche
      1 tb Zitronensaft oder Weisswein
      2 tb Sonnenblumenkerne; geröstet
     50 ml ;Wasser, anpassen
 
  Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der
gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen.
Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen.
Die Butter und die Mandeln unterziehen.
  mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller
verteilen.
Mit Petersilie bestreuen.
  Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die
Butter zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den
Blumenkohl dazu geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und
etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
mit der Crème fraîche und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern.
Nochmals abschmecken.
Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse, Gerste, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum