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Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Soße und Käse überbacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Soße und Käse überbacken
Kategorien: Blumenkohl, Fenchel, Gemüsegericht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Zwiebeln
      1           Fenchelknolle (ca. 400 g)
     60    Gramm  Butter
                  Salz
      1           mittelgrosser Blumenkohl 
                  -- (ca. 750 g)
      2     Bund  glatte Petersilie
    1/8      Ltr. Schlagsahne
                  weisser Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
           Prise  Zucker
     75    Gramm  feingeraffelter Käse
 
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  Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und
ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne heiss, aber nicht braun
werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Pfanne zudecken und 10
Minuten bei mässiger Hitze dünsten, zwischendurch einmal umrühren.
Fenchelwürfel zugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt
dünsten. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen.
  Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze
15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen.
Petersilie hacken und in der Sahne pürieren. Unter die Soße heben, mit
Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen. Die Soße über dem Blumenkohl
verteilen, mit Käse bestreuen und bei 225 Grad auf der mittleren
Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken.
  Dazu Pell- oder Röstkartoffeln und roher Schinken oder Bratwurst.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum