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Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Soße und Käse überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Soße und Käse überbacken
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Zwiebeln
      1    Fenchelknolle (ca. 400 g)
     60 g  Butter
           Salz
      1    mittelgrosser Blumenkohl 
           -(ca. 750 g)
      2 bn glatte Petersilie
    1/8 l  Schlagsahne
           weisser Pfeffer aus der 
           -Mühle
        ds Zucker
     75 g  feingeraffelter Käse
 
  Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen
und ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne heiss, aber nicht
braun werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Pfanne
zudecken und 10 Minuten bei mässiger Hitze dünsten,
zwischendurch einmal umrühren.
Fenchelwürfel zugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten
zugedeckt dünsten. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen.
  Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze
15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen.
Petersilie hacken und in der Sahne pürieren. Unter die Soße
heben, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen. Die
Soße über dem Blumenkohl verteilen, mit Käse bestreuen
und bei 225 Grad auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten
überbacken.
  Dazu Pell- oder Röstkartoffeln und roher Schinken oder Bratwurst.
:Stichworte     : Blumenkohl, Fenchel, Gemüsegericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum