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REZEPTANZEIGE

BLUMENKOHL MIT EIERSAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BLUMENKOHL MIT EIERSAUCE
Kategorien: Blumenkohl, Ei, Gemüse, P2
     Menge: 2 Personen
 
    800    Gramm  Blumenkohl
    400    Gramm  Kartoffeln
    1/4     Teel. Kümmel
      2           Tomaten
     50       ml  Weißwein
      1     Essl. Weinessig
      3           Eigelb
     80    Gramm  Butter
    100    Gramm  Gekochter Schinken
      1    klein. Bund Schnittlauch
                  ; Salz, Pfeffer; weiß
 
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Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen
und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig
aus dem Salzwasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
 Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel garen.
Abschütten, etwas ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
 Für die Eiersauce Weißwein und Essig in eine Stielkasserolle geben und
mit dem Eigelb bei geringer Hitze aufschlagen. Tröpfchenweise die
flüssige, geklärte Butter dazu geben. Sauce vom Herd nehmen; mit
Jodsalz und Pfeffer würzen.
 Eine Auflaufform ausbuttern. Blumenkohl und Kartoffeln darin
einschichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Schinken in Streifen
schneiden und darüber geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln,
in Röllchen schneiden und ebenfalls darüber geben. Zum Schluss die
Eiersauce über das Ganze gießen und im vorgeheiztem Bratrohr bei
180GradC 10 bis 15 Minuten gratinieren.
 : Quelle   : ZDF Volle Kanne Susanne : Erfasst  : 13.12.00 von Ilka
Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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