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BLUMENKOHL MIT EIERSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BLUMENKOHL MIT EIERSAUCE
Categories: Gemüse, Blumenkohl, Ei
     Yield: 2 Personen
 
    800 g  Blumenkohl
    400 g  Kartoffeln
    1/4 ts Kümmel
      2    Tomaten
     50 ml Weißwein
      1 tb Weinessig
      3    Eigelb
     80 g  Butter
    100 g  Gekochter Schinken
      1 sm Bund Schnittlauch
           ; Salz, Pfeffer; weiß
 
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser
erhitzen und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Schaumkelle
vorsichtig aus dem Salzwasser nehmen und in einem Sieb abtropfen
lassen.
 Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas
Kümmel garen. Abschütten, etwas ausdampfen lassen, pellen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Inzwischen die Tomaten
brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.
 Für die Eiersauce Weißwein und Essig in eine
Stielkasserolle geben und mit dem Eigelb bei geringer Hitze
aufschlagen. Tröpfchenweise die flüssige, geklärte
Butter dazu geben. Sauce vom Herd nehmen; mit Jodsalz und Pfeffer
würzen.
 Eine Auflaufform ausbuttern. Blumenkohl und Kartoffeln darin
einschichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Schinken in Streifen
schneiden und darüber geben. Schnittlauch waschen, trocken
schütteln, in Röllchen schneiden und ebenfalls darüber
geben. Zum Schluss die Eiersauce über das Ganze gießen und
im vorgeheiztem Bratrohr bei 180GradC 10 bis 15 Minuten gratinieren.
 : Quelle   : ZDF Volle Kanne Susanne : Erfasst  : 13.12.00 von Ilka
Spieß
:Stichworte     : Blumenkohl, Ei, Gemüse, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

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