Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Eiersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Eiersauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Blumenkohl,
    100 g  Butter,
     35 g  Mehl,
    500 ml Wasser,
      3    hartgekochte Eier
           (in kleine Würfel),
     80 g  gekochten Schinken
           (in Streifen),
           Salz,
           Pfeffer,
           etwas Fondor-Würze,
      1 tb geh. Petersilie
      1 tb Schnittlauch.
 
Vorbereiteten Blumenkohl in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
 In der Zwischenzeit Sauce zubereiten: Butter zerlassen, Mehl unter
Rühren darin andünsten, bis es hellgelb ist.
Unter Rühren Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und bei
milder Hitze weiterköcheln lassen, damit das Mehl ausquillt.
 Mit allen Gewürzen abschmecken, gehackte Eier und
Schinkenstreifen in die Sauce geben. Blumenkohl abgießen und in
einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
 Fertige Sauce darübergießen und mit Schnittlauch und
Petersilie bestreuen.
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum