Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Eiersauce

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl,
  • 100 g Butter,
  • 35 g Mehl,
  • 500 ml Wasser,
  • 3 hartgekochte Eier
  • (in kleine Würfel),
  • 80 g gekochten Schinken
  • (in Streifen),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • etwas Fondor-Würze,
  • 1 EL geh. Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch.

Vorbereiteten Blumenkohl in Salzwasser ca. 20 Min. garen.

In der Zwischenzeit Sauce zubereiten: Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin andünsten, bis es hellgelb ist.

Unter Rühren Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze weiterköcheln lassen, damit das Mehl ausquillt.

Mit allen Gewürzen abschmecken, gehackte Eier und Schinkenstreifen in die Sauce geben. Blumenkohl abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Fertige Sauce darübergießen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum