Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Chilistreifen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Chilistreifen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Blumenkohl
      3    frische rote Chilischoten
    1/2    Frühlingszwiebeln
      3    Knoblauchzehen
      1    frischer Ingwer (4 cm)
    1/4 ts Garnelenpaste (Terasi)
      3 tb Kokosöl
      1 tb Sojasauce
      2 tb süsse Sojasauce (kecap 
           -manis)
 
Blumenkohl vom Strunkende befreien, waschen und in mundgerechte
Röschen zerteilen. Chilischoten waschen, der Länge nach
halbieren, Kerne und Stiele herauslösen. Die Hälften in
kleine, feine Streifen schneiden.
 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe
schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken, Ingwer
schälen und fein raspeln.
 Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer
Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb
abgießen.
 Öl im wok oder einem Topf erhitzen. Chilistreifen, Knoblauch,
Ingwer und Frühlingszwiebeln unter ständigem rühren in
etwa 3 Minuten glasig dünsten. Garnelenpaste hinzufügen. mit
den Sojasaucen und 100 ml Wasser ablöschen und die Sauce etwas
eindicken lassen.
 Den fertig gegarten Blumenkohl untermischen und alles etwa drei Minten
ziehen lassen.
 mit Reis und Sambal Oelek servieren.
 :Zusatz         : Quelle: Widjaya, Kosuma/ Roland Marske: Indonesien.
:               : Gräfe und Unzer: Reihe: Küchen  der Welt.
:Stichworte     : Gemüsegerichte, Kartoffel-
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum