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Blumenkohl in Senfbechamel - mit Eiern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl in Senfbechamel - mit Eiern
Kategorien: Blumenkohl, Ei, Gemüse, Hauptgericht, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Blumenkohl (700 g)
                  Salz
      4           Eier
      2           Zwiebeln
    150    Gramm  Frühstücksspeck
     30    Gramm  Mehl
    1/2      Ltr. Hühnerbrühe oder Rindsbrühe 
                  -- (Instant)
      2     Essl. mittelscharfer Senf
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Teel. Zucker
      1     Bund  Schnittlauch
 
 
  Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20
Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2 l
Salzwasser in etwa 20 Minuten gar dünsten.
  Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken.
  Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in
einem Topf ausbraten. Die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, das Mehl
darüberstreuen und unter Rühren durchschwitzen. Mit der Brühe
ablöschen. Soße bei milder Hitze 10-12 Minuten kochen lassen,
zwischendurch umrühren. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  Die Eier pellen und halbieren. Den Blumenkohl gut abtropfen lassen
und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die Soße
darübergießen. Den Schnittlauch in Röllchen darüberstreuen.
  Dazu paßt Kartoffelpüree.
  Pro Portion etwa 379 Kalorien.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum