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Blumenkohl in Senfbechamel - mit Eiern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl in Senfbechamel - mit Eiern
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Blumenkohl (700 g)
           Salz
      4    Eier
      2    Zwiebeln
    150 g  Frühstücksspeck
     30 g  Mehl
    1/2 l  Hühnerbrühe oder Rindsbrühe 
           -(Instant)
      2 tb mittelscharfer Senf
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ts Zucker
      1 bn Schnittlauch
 
  Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20
Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2 l
Salzwasser in etwa 20 Minuten gar dünsten.
  Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken.
  Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden
und in einem Topf ausbraten. Die Zwiebeln in dem Fett glasig
dünsten, das Mehl darüberstreuen und unter Rühren
durchschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Soße bei
milder Hitze 10-12 Minuten kochen lassen, zwischendurch umrühren.
Soße mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  Die Eier pellen und halbieren. Den Blumenkohl gut abtropfen lassen
und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die
Soße darübergießen. Den Schnittlauch in Röllchen
darüberstreuen.
  Dazu paßt Kartoffelpüree.
  Pro Portion etwa 379 Kalorien.
:Stichworte     : Blumenkohl, Ei, Gemüse, Hauptgericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum