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REZEPTANZEIGE

BLUMENKOHL IN SEINER EIGENEN SAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BLUMENKOHL IN SEINER EIGENEN SAUCE
Kategorien: Blumenkohl, Frisch, Gemüse
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Blumenkohl
                  Salz, Pfeffer
      1           Zwiebel
      1           (-2) Knoblauchzehen
     50    Gramm  Butter
      1           Prise/n Cayennepfeffer
      1   Schuss  Zitronensaft
                  Sojasauce
 
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Den Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig,
schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit
einer Schaumkelle herausfischen und eiskalt abschrecken. Im selben
Kochwasser die Stiele weich kochen, dabei auch die grob zerschnittene
Zwiebel und den Knoblauch mitkochen. Das Gemüse muss jetzt so weich
sein, dass es sich durch ein Sieb streichen lässt einfacher ist es
jedoch, es im Mixer fein zu pürieren, dabei soviel Kochwasser
hinzufügen, bis die richtige Suppenkonsistenz erreicht ist. Schließlich
die eiskalte Butter untermixen, damit die Suppe cremig wird. Mit Salz,
Pfeffer, Cayenne und Sojasauce sowie einigen Tropfen Zitronensaft
abschmecken. Die Brokkoliröschen in dieser Suppe wieder erwärmen und in
Suppentellern oder Suppentassen servieren.
 Genau so verfahren, wie im Rezept für die Brokkolisuppe beschrieben,
jedoch nur wenig Kochwasser zum Püree geben, damit eine sahnige Sauce
entsteht statt Butter kann man zum Verfeinern auch Creme fraîche oder
flüssige Sahne nehmen.
 Mehr Würze bekommt die Sauce auch mit einem Löffel Currypaste. In die
sehr gut abgeschmeckte Sauce die bissfest gekochten Röschen geben - ein
umwerfendes Gemüsegericht ist entstanden!  : Quelle   : MARTINA
MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER : Erfasst  : 07.07.99 von Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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