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Blumenkohl in Parmesan mit Kräuterricotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl in Parmesan mit Kräuterricotta
Categories: Gemüse, Kräuter, Milchprodukte
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Blumenkohlröschen
      5    Eier
      3 tb Mehl
    100 g  Geriebenen Parmesan
    120 g  Semmelbrösel
    1/2 ts Chiliflocken
      6    Thymianzweige (evtl. mehr)
      4 tb Olivenöl
      1 tb Bohnenkraut gerebelt
 
MMMMM---------------------- KRÄUTE------------------------------------
     80 g  Ricotta
      6 tb Joghurt
      2 tb Sauerrahm
      1 tb Gehackte Blattpetersilie
      6    Zweige Koriander
      1 tb Gehackten Kerbel
      1 bn Rucola
           Salz
           Pfeffer
           Zitronensaft
 
 Zubereitung (circa 50 Minuten):  Blumenkohlröschen in leichtem
Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und gut abtropfen
lassen. Parmesan mit Semmelbrösel, gerebelten Thymian und
Chiliflocken gut vermengen. Die Blumenkohlröschen mit Salz und
Pfeffer würzen, mehlieren, durch die verquirlten Eier ziehen, in
Parmesan- Semmelbröselmischung wenden und in heißem
Olivenöl ringsum anbraten.
 Thymianzweige in eine Pfanne geben, die Röschen darauf setzen und
im Ofen bei 180 Grad circa drei bis vier Minuten goldgelb fertig
backen.
Rucola gut waschen, abtropfen und als Bett auf einen flachen Teller
auslegen.
 Ricotta mit Joghurt, Sauerrahm, gerebelten Koriander, Bohnenkraut,
Petersilie, Kerbel und Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Rucola damit überziehen, die
Blumenkohlröschen darauf setzen und mit Thymian ausgarnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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