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Schöpsernes gedünstet mit Petersilie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schöpsernes gedünstet mit Petersilie
Kategorien: Fleisch, Lamm, Österreich, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Schaffleisch  oder 
                  -- Hammelfleisch  Schu
      1     groß. Zwiebel
     50    Gramm  Schmalz
                  Salz
      2     Teel. Edelsüsses Paprikapulver
    1/2     Teel. Kümmel
      1     Teel. Essig
    500    Gramm  Tomaten
      5       dl  Wasser (1)
      3           Kartoffeln
      2     Bund  Petersilie
 
=====================Nach Einer Ver===================================
                  E.G. Baur u. R. Zeltner  
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Schöps heißt in der Mundart der Hammel, Schöpsernes ist aber auch das
Fleisch vom Schaf. Schöpsengerichte müssen sehr heiß gegessen werden,
weil das Fett rasch stockt.
 Fleisch waschen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in Würfel
schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
 Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Fleischwürfel zufügen.
Salz, Paprikapulver, Kümmel, Essig und wenig Wasser unterrühren.
Fleisch etwa eine Stunde bei schwacher Hitze dünsten.
 Tomaten zerschneiden und in Wasser (1) 15 Minuten kochen. Tomaten
passieren und zum Fleisch gießen. Das Fleisch in weiteren 30 Minuten
garen.
 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende der
Garzeit zum Fleisch geben.
 Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein hacken und über das
Schöpsenfleisch streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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