Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schöpsernes gedünstet mit Petersilie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schöpsernes gedünstet mit Petersilie
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Schaffleisch  oder 
           -Hammelfleisch  Schu
      1 lg Zwiebel
     50 g  Schmalz
           Salz
      2 ts Edelsüsses Paprikapulver
    1/2 ts Kümmel
      1 ts Essig
    500 g  Tomaten
      5 dl Wasser (1)
      3    Kartoffeln
      2 bn Petersilie
 
MMMMM----------------Nach Einer Ver-----------------------------------
           E.G. Baur u. R. Zeltner  
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Schöps heißt in der Mundart der Hammel, Schöpsernes ist
aber auch das Fleisch vom Schaf. Schöpsengerichte müssen sehr
heiß gegessen werden, weil das Fett rasch stockt.
 Fleisch waschen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in
Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
 Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Fleischwürfel
zufügen. Salz, Paprikapulver, Kümmel, Essig und wenig Wasser
unterrühren. Fleisch etwa eine Stunde bei schwacher Hitze
dünsten.
 Tomaten zerschneiden und in Wasser (1) 15 Minuten kochen. Tomaten
passieren und zum Fleisch gießen. Das Fleisch in weiteren 30
Minuten garen.
 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende
der Garzeit zum Fleisch geben.
 Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein hacken und über das
Schöpsenfleisch streuen.
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Österreich, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum