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Schöpsenschnitzeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schöpsenschnitzeln
Kategorien: Einmachen, Hammel
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Hammelkeule
                  Salz
                  Ingwer; gestoßen
                  Zitronensaft
                  Butter
                  Zwiebeln
                  Kümmel
                  Paprikapulver
                  Knochenbrühe
 
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Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmäßige
Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden geklopft, mit Salz und
gestoßenem Ingwer bestreut, mit etwas Zitronensaft betropft und auf in
reichlich Butter angebräunter Zwiebel, Kümmel und Paprika rasch auf
beiden Seiten angebraten; dann die Kasserolle nachdem ein wenig
Knochenbrühe zugegeben wurde, fest zugedeckt und gar gedünstet.
Überkühlt werden die Schnitzeln in Sturzgläser gefüllt und 3/4 Stunden
bei 100 Grad sterilisiert.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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