Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schöpsenschnitzeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schöpsenschnitzeln
Categories: Hammel, Einmachen
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Hammelkeule
           Salz
           Ingwer; gestoßen
           Zitronensaft
           Butter
           Zwiebeln
           Kümmel
           Paprikapulver
           Knochenbrühe
 
Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne
gleichmäßige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden
geklopft, mit Salz und gestoßenem Ingwer bestreut, mit etwas
Zitronensaft betropft und auf in reichlich Butter angebräunter
Zwiebel, Kümmel und Paprika rasch auf beiden Seiten angebraten;
dann die Kasserolle nachdem ein wenig Knochenbrühe zugegeben
wurde, fest zugedeckt und gar gedünstet.
Überkühlt werden die Schnitzeln in Sturzgläser
gefüllt und 3/4 Stunden bei 100 Grad sterilisiert.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
:Stichworte     : Einmachen, Hammel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum