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Schöpsenschlegel gespickt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schöpsenschlegel gespickt
Kategorien: Einmachen, Hammel, Speck
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Hammelkeule
                  Salz
                  Pfeffer, gestoßen
                  Speck; in Streifchen
    120    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
                  Brühe
 
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Ein zarter mürber Schöpsenschlegel wird entbeint und gut abgehäutet;
dann klopft man ihn gut, wäscht ihn in kaltem Wasser rein ab, reibt ihn
mit Salz und etwas gestoßenem Pfeffer gut ein und spickt ihn dicht mit
Speckstreifchen. In einer Bratpfanne mit Deckel lässt man 12 dkg gute
Butter heiß werden, legt den Schlegel hinein sowie eine in Scheiben
geschnittene Zwiebel, deckt die Pfanne zu und brät ihn sehr langsam
unter fleißigem Begießen, indem man immer etwas Brühe zugießt, gar --
aber ja nicht zu weich. Dann drückt man das Fleisch in die bereit
gehaltenen Gläser, übergießt mit der passierten Sauce und sterilisiert.
 Beim Gebrauch wird das Fleisch rasch angebraten und mit gerösteten
Kartoffeln und Preiselbeerkompott aufgetischt.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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