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Schöpsenschlegel gespickt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schöpsenschlegel gespickt
Categories: Hammel, Speck, Einmachen
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Hammelkeule
           Salz
           Pfeffer, gestoßen
           Speck; in Streifchen
    120 g  Butter
      1    Zwiebel
           Brühe
 
Ein zarter mürber Schöpsenschlegel wird entbeint und gut
abgehäutet; dann klopft man ihn gut, wäscht ihn in kaltem
Wasser rein ab, reibt ihn mit Salz und etwas gestoßenem Pfeffer
gut ein und spickt ihn dicht mit Speckstreifchen. In einer Bratpfanne
mit Deckel lässt man 12 dkg gute Butter heiß werden, legt
den Schlegel hinein sowie eine in Scheiben geschnittene Zwiebel, deckt
die Pfanne zu und brät ihn sehr langsam unter fleißigem
Begießen, indem man immer etwas Brühe zugießt, gar --
aber ja nicht zu weich. Dann drückt man das Fleisch in die bereit
gehaltenen Gläser, übergießt mit der passierten Sauce
und sterilisiert.
 Beim Gebrauch wird das Fleisch rasch angebraten und mit
gerösteten Kartoffeln und Preiselbeerkompott aufgetischt.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
:Stichworte     : Einmachen, Hammel, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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