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Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern
Kategorien: Blumenkohl, Ei, Frisch, Gemüse, Käse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Kartoffeln
                  ;Salzwasser
      1     groß. Blumenkohl
    200    Gramm  Magerer Schinken; ungekocht
      1     Bund  Petersilie
 
===========================Pochier====================================
      1      Ltr. ;Wasser
      1     Teel. Salz
      2     Essl. Essig
      4           Eier
 
=============================Kaese====================================
    1/4      Ltr. ;Wasser
      1     Pack. Helle Soße
      1           Ecke Schmelzkäse
                  -Salz und Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In
der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Rösschen teilen. In
kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten
dünsten.
  Für die pochierten Eier Wasser, Salz und Essig zum Kochen bringen.
Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das Essigwasser
gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten pochieren. mit einer
Schaumkelle vorsichtig wieder herausnehmen, abtropfen lassen.
  Für die Käsesosse Wasser aufkochen, das Soßenpulver unter Rühren
einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke
teilen und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen, mit wenig Salz
und Pfeffer abschmecken.
  Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Blumenkohl
und pochierte Eier auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Käsesosse
darübergiessen, Schinkenstreifen darauf verteilen. mit gehackter
Petersilie bestreuen.
  Salzkartoffeln dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum