Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Kartoffeln
           ;Salzwasser
      1 lg Blumenkohl
    200 g  Magerer Schinken; ungekocht
      1 bn Petersilie
 
MMMMM----------------------Pochier------------------------------------
      1 l  ;Wasser
      1 ts Salz
      2 tb Essig
      4    Eier
 
MMMMM------------------------Kaese------------------------------------
    1/4 l  ;Wasser
      1 pk Helle Soße
      1    Ecke Schmelzkäse
           -Salz und Pfeffer
 
  Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Rösschen teilen.
In kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten
dünsten.
  Für die pochierten Eier Wasser, Salz und Essig zum Kochen
bringen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das
Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten
pochieren. mit einer Schaumkelle vorsichtig wieder herausnehmen,
abtropfen lassen.
  Für die Käsesosse Wasser aufkochen, das Soßenpulver
unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Käse
in kleine Stücke teilen und unter Rühren in der Soße
schmelzen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Blumenkohl
und pochierte Eier auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Käsesosse darübergiessen, Schinkenstreifen darauf verteilen.
mit gehackter Petersilie bestreuen.
  Salzkartoffeln dazu servieren.
:Stichworte     : Blumenkohl, Ei, Frisch, Gemüse, Käse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum