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REZEPTANZEIGE

Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • ;Salzwasser
  • 1 groß. Blumenkohl
  • 200 g Magerer Schinken; ungekocht
  • 1 Bd. Petersilie

Pochierte Eier

  • 1 l ;Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 4 Eier

Kaesesauce

  • 1/4 l ;Wasser
  • 1 Pkg. Helle Soße
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • -Salz und Pfeffer

Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Rösschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

Für die pochierten Eier Wasser, Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten pochieren. mit einer Schaumkelle vorsichtig wieder herausnehmen, abtropfen lassen.

Für die Käsesosse Wasser aufkochen, das Soßenpulver unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke teilen und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Blumenkohl und pochierte Eier auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Käsesosse darübergiessen, Schinkenstreifen darauf verteilen. mit gehackter Petersilie bestreuen.

Salzkartoffeln dazu servieren.

Stichworte: Blumenkohl, Ei, Frisch, Gemüse, Käse, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum