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Schöpsenschlegel einfach gebraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schöpsenschlegel einfach gebraten
Kategorien: Einmachen, Hammel
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Hammelkeule
                  Salz
                  Schalotten
                  Knoblauchzehen
     60    Gramm  Butter
     60    Gramm  Kokosfett; Ceres
      1           Zwiebel
                  Pfefferkörner
                  Pimentkörner; Neugewürz
                  Knochenbrühe, kräftig
 
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Aus einem Schöpsenschlegel wird das Schlussbein ausgelöst, dann klopft
man den Schlegel mit einer hölzernen Klopfe gut durch, reibt ihn mit
Salz gut ein, teilt ihn in verschiedene Braten, welche man der Größe
der Fleischgläser entsprechend zu hübscher Form rollt und bindet. In
jede dieser Rollen steckt man eine kleine abgeschälte Schalotte und ein
kleines Stückchen Knoblauch. In einer Bratpfanne gibt man 6 dkg Butter
und 6 dkg Ceres, lässt darin eine in Scheiben geschnittene Zwiebel gelb
anlaufen, legt die Braten hinein, gibt noch einige Pfeffer- und
Neugewürzkörner dazu und brät die Braten gut zugedeckt langsam gar,
indem man nach und nach kräftige Knochenbrühe zugießt.
Dann drückt man sie in vorgewärmte Sturzgläser, gießt die durchgeseihte
Sauce darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
 Beim Gebrauch wird die Sauce mit in Butter angebräuntem Mehl seimig
gekocht, der Braten wird ganz oder in Scheiben geschnitten auf einer
Schüssel angerichtet und die Sauce extra dazugegeben. Zu dem Braten
serviert man geröstete oder in Salzwasser gekochte Kartoffeln oder auch
allerhand Salat und Weinkraut.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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