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Schöpsengulasch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schöpsengulasch
Kategorien: Einmachen, Gemüse, Hammel
     Menge: 1 Rezept
 
                  Hammelfleisch
                  Butter
                  Zwiebeln
                  Salz
                  Paprikapulver
                  Tomaten
                  Kalbsknochenbrühe
 
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Ein schönes Stück Schöpsenfleisch (Schlegel) wird in kleine Würfel
geschnitten. In einer Kasserolle lässt man ein Stückchen Butter
zergehen, röstet darin etwas fein gehackte Zwiebel schön goldgelb, gibt
das Fleisch mit etwas Salz und Paprika hinein, deckt das Gefäß fest zu
und lässt das Ganze dünsten. Währenddessen hat man einige recht reife
Tomaten zerkocht und durch ein Haarsieb gestrichen. Das durchpassierte
Mark gibt man zu dem Fleisch, gießt noch etwas Kalbs- oder andere
Knochenbrühe zu und dünstet das Ganze fast gar. In Gläser gefüllt, wird
es noch 3/4 Stunden bei 100 Grad sterilisiert.
 Beim Anrichten wird die Sauce von dem erwärmten Fleisch abgegossen,
mit abgequirltem Mehl verdickt und das Fleisch darin durchgeschwenkt.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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