Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schöpsengulasch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schöpsengulasch
Categories: Hammel, Gemüse, Einmachen
     Yield: 1 Rezept
 
           Hammelfleisch
           Butter
           Zwiebeln
           Salz
           Paprikapulver
           Tomaten
           Kalbsknochenbrühe
 
Ein schönes Stück Schöpsenfleisch (Schlegel) wird in
kleine Würfel geschnitten. In einer Kasserolle lässt man ein
Stückchen Butter zergehen, röstet darin etwas fein gehackte
Zwiebel schön goldgelb, gibt das Fleisch mit etwas Salz und
Paprika hinein, deckt das Gefäß fest zu und lässt das
Ganze dünsten. Währenddessen hat man einige recht reife
Tomaten zerkocht und durch ein Haarsieb gestrichen. Das durchpassierte
Mark gibt man zu dem Fleisch, gießt noch etwas Kalbs- oder andere
Knochenbrühe zu und dünstet das Ganze fast gar. In
Gläser gefüllt, wird es noch 3/4 Stunden bei 100 Grad
sterilisiert.
 Beim Anrichten wird die Sauce von dem erwärmten Fleisch
abgegossen, mit abgequirltem Mehl verdickt und das Fleisch darin
durchgeschwenkt.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
:Stichworte     : Einmachen, Gemüse, Hammel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum