Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schöne Melusine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schöne Melusine
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Blumenkohl
    500    Gramm  Tomaten
    1/2           Brötchen
    500    Gramm  Hackfleisch (Halb&Halb)
      2    klein. Zwiebel
      2           Eier
    1/2     Teel. ;Pfeffer
      1     Teel. ;Salz
    100    Gramm  Frischer Parmesan
      4     Essl. Butter
      2     Essl. Gehackte Petersilie
 
 
  Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42 Quelle: Gemüse (im GU-Verlag)
  Nährwert pro Person ca: 2630 Joule / 625 kcal 39 g Eiweiß 35 g Fett
19 g Kohlenhydrate   Vorbereitungszeit: 20 min Garzeit: 1 h   Einen
Tontopf von kaltem Wasser bedeckt 20 Minuten im Wasser liegen lassen.
  Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Tomaten
überbrühen, häuten, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
  Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen,
kleinwürfeln und mit den Eiern, dem Pfeffer und der Hälfte des Salzes
zum Hackfleisch geben. Das Brötchen ausdrücken, ebenfalls zum
Hackfleisch geben und den Fleischteig gut mischen.
  Die Blumenkohlröschen und das Hackfleisch schichtweise in die
gewässerte Tonform geben, mit Hackfleisch abschließen. Die
Tomatenstücke darübergeben und salzen. Die Tomaten mit geriebenem
Parmesan bestreuen und mit der Butter in Flocken belegen.
  Die Tonform schließen und auf den Rost auf den Boden des kalten
Backofens stellen. den Backofen auf 220C schalten, 1 Stunde garen. Vor
dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
  Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Stangenweißbrot, Nudeln oder
Kartoffelpüree.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum