Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schöne Melusine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schöne Melusine
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Blumenkohl
    500 g  Tomaten
    1/2    Brötchen
    500 g  Hackfleisch (Halb&Halb)
      2 sm Zwiebel
      2    Eier
    1/2 ts ;Pfeffer
      1 ts ;Salz
    100 g  Frischer Parmesan
      4 tb Butter
      2 tb Gehackte Petersilie
 
  Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42 Quelle: Gemüse (im
GU-Verlag)   Nährwert pro Person ca: 2630 Joule / 625 kcal 39 g
Eiweiß 35 g Fett 19 g Kohlenhydrate   Vorbereitungszeit: 20 min
Garzeit: 1 h   Einen Tontopf von kaltem Wasser bedeckt 20 Minuten im
Wasser liegen lassen.
  Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und dabei die
Stielansätze entfernen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
  Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln
schälen, kleinwürfeln und mit den Eiern, dem Pfeffer und der
Hälfte des Salzes zum Hackfleisch geben. Das Brötchen
ausdrücken, ebenfalls zum Hackfleisch geben und den Fleischteig
gut mischen.
  Die Blumenkohlröschen und das Hackfleisch schichtweise in die
gewässerte Tonform geben, mit Hackfleisch abschließen. Die
Tomatenstücke darübergeben und salzen. Die Tomaten mit
geriebenem Parmesan bestreuen und mit der Butter in Flocken belegen.
  Die Tonform schließen und auf den Rost auf den Boden des kalten
Backofens stellen. den Backofen auf 220C schalten, 1 Stunde garen. Vor
dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
  Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Stangenweißbrot, Nudeln oder
Kartoffelpüree.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum