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SCHNITZELTOPF MIT SCHINKEN UND CHAMPIGNONS

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SCHNITZELTOPF MIT SCHINKEN UND CHAMPIGNONS
Kategorien: Champignons, Fleisch, Schinken, Schwein
     Menge: 10 Portionen
 
     10           Dünne Schweineschnitzel
    500    Gramm  Gekochter Schinken
      1     Kilo  Frische Champignons
      6     groß. Zwiebeln
      3           Eier
                  Paniermehl
      5   Becher  Süße Sahne
    150    Gramm  Parmesankäse
                  ; Salz, Pfeffer
      1     Essl. Klare Brühe
                  Butterflöckchen
 
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 Aus jedem Schnitzel 2-3 kleine Stücke schneiden. Die Schnitzel mit
Salz und Pfeffer würzen, panieren und in einer Pfanne von beiden Seiten
goldbraun braten (wichtig!: beschichtete Pfanne benutzen und kaum Fett
verwenden). Schnitzel kalt werden lassen. Schinken in Streifen
schneiden und die Zwiebeln würfeln. Frische Champignons mit dem
Handtuch abreiben und feinblättrig schneiden.
 Geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Butter glasig dünsten,
Schinken und Champignons zugeben und 10 min köcheln lassen. Mit 4
Becher süßer Sahne ablöschen und mit der klaren Brühe abschmecken.
Sauce ebenfalls kalt werden lassen. Abwechselnd Schnitzel und Sauce in
einen Bräter schichten und an einem kühlen Ort über Nacht durchziehen
lassen.
 Am nächsten Tag im geschlossenen Bräter 60 Minuten bei 210 Grad C im
Ofen garen (nicht vorheizen). Danach Deckel öffnen, evtl. etwas Sahne
nachgießen, den Parmesankäse darüberstreuen und mit einigen
Butterflöckchen belegen. Ohne Deckel nochmal 10 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt frisches Baguette, grüner Salat und ein trockener
Roséwein. Zur Abrundung empfiehlt sich (wegen der vielen Sahne) ein
Kräuterbitter.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum