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Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 10 Portionen
 
     10    dünne Schweineschnitzel
    500 g  gekochter Schinken
      1 kg frische Champignons
      6 lg Zwiebeln
      3    Eier
           Paniermehl
      5 c  süße Sahne
    150 g  Parmesankäse
           Salz
           Pfeffer
      1    Esslöffel klare Brühe
           Butterflöckchen
 
Aus jedem Schnitzel 2-3 kleine Stücke schneiden. Die Schnitzel mit
Salz und Pfeffer würzen, panieren und in einer Pfanne von beiden
Seiten goldbraun braten (wichtig!: beschichtete Pfanne benutzen und
kaum Fett verwenden).
Schnitzel kalt werden lassen. Schinken in Streifen schneiden und die
Zwiebeln würfeln. Frische Champignons mit dem Handtuch abreiben
und feinblättrig schneiden. Geschnittene Zwiebel in einer Pfanne
mit wenig Butter glasig dünsten, Schinken und Champignons zugeben
und 10 min köcheln lassen. mit 4 Becher süßer Sahne
ablöschen und mit der klaren Brühe abschmecken. Sauce
ebenfalls kalt werden lassen.
Abwechselnd Schnitzel und Sauce in einen Bräter schichten und an
einem kühlen Ort über Nacht durchziehen lassen. am
nächsten Tag im geschlossenen Bräter 60 Minuten bei 210 Grad
C im Ofen garen (nicht vorheizen).
Danach Deckel öffnen, evt. etwas Sahne nachgießen, den
Parmesankäse darüberstreuen und mit einigen
Butterflöckchen belegen.
Ohne Deckel noch mal 10 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt frisches Baguette, grüner Salat und ein trockener
Rosewein.
Zur Abrundung empfiehlt sich (wegen der vielen Sahne) ein
Kräuterbitter.
:Stichworte     : Champignon, Fleisch, Schinken, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum