Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitzel-Pfanne mit Aprikosen und Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzel-Pfanne mit Aprikosen und Reis
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn Frühlingszwiebeln
      1    rote und
      1    grüne Paprikaschote
      1    Knoblauchzehe
    500 g  Schweineschnitzel
      2 tb Mehl
      3 tb Öl
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Curry
    200 ml Fleischbrühe
    200 g  Aprikosen
    250 g  Spitzen-Langkornreis, 
           -parboiled
    200 g  Schlagsahne
           Zucker
    1/2 bn Petersilie
 
1. Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten waschen, putzen, in schmale
Ringe bzw. mundgerechte Stücke schneiden.
2. Knoblauch abziehen, fein hacken.
3. Schnitzel in schmale Streifen schneiden, mit Mehl mischen, in
Öl portionsweise anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Fleisch
aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
4. Gemüse, Knoblauch, Curry in die Pfanne geben, ca. 10 Min.
andünsten.
Fleischbrühe angießen, etwas einkochen lassen.
5. Aprikosen halbieren, Steine entfernen.
6. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
7. Sahne, Aprikosen zum Gemüse geben, aufkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer, Prise Zucker würzen.
8. Fleisch wieder in die Pfanne geben, kurz erwärmen.
9. Schnitzel-Pfanne mit gehackter Petersilie dekorieren, mit Reis
zusammen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : ca. 25 Min
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Min.
:Stichworte     : Aprikose, Fleisch, Pfannengericht, Schnitzel
:               : Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum