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Schnitzel-Kasserolle mit Tomaten und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzel-Kasserolle mit Tomaten und Speck
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 8 -10 Personen
 
      1 cn (850 ml) Tomaten
      5    mittelgroße Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      2 tb Öl
      3 tb brauner Zucker
      1 tb mittelscharfer Senf
      1 ts getrockneter Majoran
           Salz, weißer Pfeffer
           Edelsüß-Paprika
      2 tb Worcestersoße (evtl. mehr)
           einige Spritzer Tabasco
      8    Putenschnitzel (à ca. 175 
           -g) (evtl. mehr)
      8 sl (à ca. 15g) durchwachsener 
           -Räucherspeck (evtl. mehr)
           evtl. Oregano zum Garnieren
 
Für die Soße Tomaten pürieren. Zwiebeln schälen, 1
Zwiebel würfeln, Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin
andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz darin schmelzen lassen.
Senf und Majoran unterrühren. Mit den pürierten Tomaten
ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit
Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersoße und Tabasco abschmecken.
Fleisch waschen und trocken0 tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Bräter Fleisch, Speck sowie Hälfte Zwiebelringe im
Wechsel dicht an dicht hochkant einschichten. Mit ca. Hälfte
Soße begießen. Übrige Zwiebelringe darüber
streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Evtl. garnieren. Restliche
Soße extra reichen.
Dazu passt frisches Landbrot.
Getränk: kühles Bier.
 EXTRA-TIPP Für diesen Schmortopf können Sie schon morgens
die Soße vorbereiten und mit dem Fleisch einschichten. Wenn Sie
nach Feierabend Gäste erwarten, ihn nur noch in den Ofen schieben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    280 kcal
:               :   1170 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Party, Schnitzel, Schwein, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum