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REZEPTANZEIGE

Schnitzel-Kasserolle mit Tomaten und Speck

8 -10 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. (850 ml) Tomaten
  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 2-3 EL Worcestersoße
  • einige Spritzer Tabasco
  • 8-10 Putenschnitzel (ā ca. 175 g)
  • 8-10 Scheib. (ā ca. 15g) durchwachsener Räucherspeck
  • evtl. Oregano zum Garnieren

Für die Soße Tomaten pürieren. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln, Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz darin schmelzen lassen. Senf und Majoran unterrühren. Mit den pürierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersoße und Tabasco abschmecken.

Fleisch waschen und trocken0 tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Fleisch, Speck sowie Hälfte Zwiebelringe im Wechsel dicht an dicht hochkant einschichten. Mit ca. Hälfte Soße begießen. Übrige Zwiebelringe darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Evtl. garnieren. Restliche Soße extra reichen.

Dazu passt frisches Landbrot.

Getränk: kühles Bier.

EXTRA-TIPP Für diesen Schmortopf können Sie schon morgens die Soße vorbereiten und mit dem Fleisch einschichten. Wenn Sie nach Feierabend Gäste erwarten, ihn nur noch in den Ofen schieben.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.
280 kcal
1170 kJoule
Eiweiß: 36 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Fleisch, Party, Schnitzel, Schwein, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum