Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl im Teigmantel

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Streuwürze
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Dazu passen Hackfleischkösschen + Tomatensosse

Blumenkohl mit kaltem Salzwasser bedeckt aufsetzen, Streuwürze hinzufügen und aufkochen. 15 Min. ziehenlassen, herausnehmen und abtropfenlassen. 1/2 l Blumenkohlbrühe mit Butter aufkochen, Mehl hineinschütten und umrühren, bis ein glatter Kloss entsteht. Topf vom Herd nehmen. Eier nacheinander in den Teig hineinarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. Blumenkohl in eine flache Auflaufform geben und mit dem Teig überziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C in ca. 30 Min. goldbraun backen.

Mit Tomatensosse und kleinen gebratenen Fleischklößchen servieren.

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Hackfleisch, Tomate, Vegetarisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum