Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und 'Geröschte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und 'Geröschte
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Schnitzel, Schwein, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      8           Schweineschnitzel vom Bug  
                  -- (ca. je 150g)
      3           Eier
                  etw. Mehl
                  etw. Paniermehl
                  etw. Pflanzenöl
                  etw. Butter
      4     groß. Zwiebeln
    1/4      Ltr. Weizenbier
                  Salz, Pfeffer
                  gemahlener Paprika süß
                  Majoran
      4     groß. (-5) Kartoffeln
 
===============================Que====================================
 
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Die Schnitzel klopfen und zuerst im Mehl, dann im Ei
und zuletzt im Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die
Schnitzel darin ausbraten und warm stellen.
 Das Öl aus der Pfanne abgießen und etwas Butter darin zerlassen.
Die geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig
schmoren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Weizenbier zugießen
und ca. 2 Minuten einkochen lassen.
 Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. In
einer Pfanne mit Öl die einzelnen Scheiben nun knusprig braten, mit
Paprika würzen. Nicht zu viele Scheiben auf einmal braten, nur jeweils
so viele, dass der Pfannenboden bedeckt ist.
 Die Zwiebeln werden auf dem Schnitzel angerichtet, die Kartoffeln
dienen als Beilage. Dazu passt ein Weißbier.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum