Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und 'Geröschte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und 'Geröschte
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      8    Schweineschnitzel vom Bug  
           -(ca. je 150g)
      3    Eier
           etw. Mehl
           etw. Paniermehl
           etw. Pflanzenöl
           etw. Butter
      4 lg Zwiebeln
    1/4 l  Weizenbier
           Salz, Pfeffer
           gemahlener Paprika süß
           Majoran
      4 lg (-5) Kartoffeln
 
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Die Schnitzel klopfen und zuerst im Mehl, dann im
Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen
und die Schnitzel darin ausbraten und warm stellen.
 Das Öl aus der Pfanne abgießen und etwas Butter darin
zerlassen.
Die geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren
glasig schmoren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das
Weizenbier zugießen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.
 Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit Öl die einzelnen Scheiben nun knusprig braten,
mit Paprika würzen. Nicht zu viele Scheiben auf einmal braten, nur
jeweils so viele, dass der Pfannenboden bedeckt ist.
 Die Zwiebeln werden auf dem Schnitzel angerichtet, die Kartoffeln
dienen als Beilage. Dazu passt ein Weißbier.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Schnitzel
:               : Schwein, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum