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Schnitzel mit Rösti u. Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzel mit Rösti u. Champignons
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM----------------------Schnitz------------------------------------
      4 tb Öl, Salz, Pfeffer aus der 
           -Mühle
      8    dünne Schweineschnitzel
    300 g  Champignons
    250 g  Emmentaler
      1 kg Kartoffeln
      1    Zwiebel
      1 c  Crème fraîche (200~g)
      1 tb Majoran
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
      2    Kopfsalat
      4 tb Rotweinessig
      1 ts Senf
      1 ds Zucker
      4 tb Öl
      1 bn Schnittlauch
    150 g  fetter Speck
      1 bn Petersilie
 
  1. Öl mit 1/2 Tl Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
verrühren.
  2. Schnitzel von beiden Seiten mit diesem Öl einpinseln, in die
Saftpfanne des Backofens legen und beiseite stellen.
  3. Pilze putzen und kurz waschen, trocknen, halbieren und
gleichmäßig zwischen den Schnitzeln verteilen.
  4. Emmentaler auf einer Reibe grob raffeln.
  5. Kartoffeln und Zwiebel schälen, ebenfalls grob raffeln und
die Masse in einem Sieb gut ausdrücken.
  6. In einer großen Schüssel Emmentaler, Kartoffeln,
Zwiebeln und Crème fraîche miteinander verrühren.
Anschließend alles mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig abschmecken.
  7. Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf den Schnitzeln
verteilen und mit einer Gabel leicht andrücken.
  8. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und alles
bei 200° 50-60 Min. garen.
  9. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
  10. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und 4
El Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen.
  11. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen
schneiden.
Unter die Salatsoße rühren.
  12. Speck in feine Streifen schneiden (vorher die Schwarte entfernen)
und in einer Pfanne ohne Fett kroß ausbraten.
  13. Die Salatsoße über den Salat gießen, alles gut
vermischen und etwas durchziehen lassen.
  14. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Über die fertigen
Schnitzel streuen.
  15. Unmittelbar vor dem Servieren die knusprigen Speckwürfel mit
der Hälfte des ausgebratenen Fetts heiß über den Salat
geben.
  16. Die Schnitzel mit dem Salat servieren. Dazu schmeckt frisches
Stangenweißbrot  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 Stunde
:Stichworte     : Fleisch, Hauptgericht, P8, Schnitzel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum