Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitzel mit Gemüsestreifen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzel mit Gemüsestreifen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Schweineschnitzel, je ca. 
           -150 g
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
      2 tb Senf, mittelscharf
      1 tb Majoran
      1 tb Pfefferkörner, grün
      1 tb Butter oder Margarine
    250 ml Rotwein
    150 ml Bratensauce, gebunden
      1    Zwiebel
      2    Karotten
      1    Stk. Lauch
      1    Stk. Sellerie
    200 ml Schlagsahne
      1 tb Speisestärke
           Zitronensaft
           Worcestersauce
      1 bn Schnittlauch
 
  Die Schnitzel unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen
und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Majoran und
grüne Pfefferkörner verrühren und die Schnitzel damit
einstreichen.
  Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen-
Römertopf geben. Den Topf verschließen und das Fleisch bei
100% Leistung 8-10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce
angießen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25-30 Minuten
garen.
  In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in feine
Streifen schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6-10
Minuten weiterschmoren lassen.
  Sahne mit Speisestärke verrühren und die Sauce damit
binden. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
:Stichworte     : Fleisch, Mikrowelle, P4, Schnitzel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum