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Blumenkohl im Hackfleischring

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl im Hackfleischring
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Holland
     Menge: 4 Portionen
 
      1           mittelgroßer Blumenkohl
                  Salz
      1     Essl. Zitronensaft
      1           Brötchen vom Vortag
    150    Gramm  Pikantje van Gouda
      1           Zwiebel
    1/2     Bund  Petersilie
    250    Gramm  Rinderhackfleisch
    150    Gramm  Schweinehackfleisch
      1           Ei
      1     Teel. mittelscharfer Senf
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
                  Paprika, edelsüß
     30    Gramm  Holland-Butter
      1     Essl. Mehl, gehäuft
    1/8      Ltr. Fleischbrühe
    100       ml  Milch
                  süße Sahne
                  geriebene Muskatnuss
                  kleine, feste Tomaten
 
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Blumenkohl putzen, waschen, 10 Minuten mit dem Strunk nach oben in
Salzwasser legen. Anschließend in frischem Salzwasser, km der
Zitronensaft zugefügt wurde, in etwa 20 Minuten bissfest kochen.
Abgießen und abtropfen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
 Käse reiben und die Hälfte zur Seite stellen. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. Aus beiden
Fleischsorten mit Zwiebel, Petersilie, Käse, ausgedrücktem Brötchen, Ei
und Senf einen Teig bereiten. Pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken. Eine runde feuerfeste Form einbuttern, den Fleischteig als
Ring hineingeben und den Blumenkohl in die Mitte setzen.
 Restliche Butter erhitzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit
Fleischbrühe, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen und 12 Minuten bei
milder Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Den übrigen Käse
bis auf zwei Esslöffel voll hineinrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken, über den Blumenkohl und den Fleischring gießen. Bei
200°C im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken.
 Tomaten waschen, vom Stängelansatz befreien und oben über Kreuz
einritzen. Nach 20 Minuten der Backzeit die Tomaten leicht in den
Fleischring eindrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum