Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl im Hackfleischring

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl im Hackfleischring
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    mittelgroßer Blumenkohl
           Salz
      1 tb Zitronensaft
      1    Brötchen vom Vortag
    150 g  Pikantje van Gouda
      1    Zwiebel
    1/2 bn Petersilie
    250 g  Rinderhackfleisch
    150 g  Schweinehackfleisch
      1    Ei
      1 ts mittelscharfer Senf
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           Paprika, edelsüß
     30 g  Holland-Butter
      1 tb Mehl, gehäuft
    1/8 l  Fleischbrühe
    100 ml Milch
           süße Sahne
           geriebene Muskatnuss
           kleine, feste Tomaten
 
Blumenkohl putzen, waschen, 10 Minuten mit dem Strunk nach oben in
Salzwasser legen. Anschließend in frischem Salzwasser, km der
Zitronensaft zugefügt wurde, in etwa 20 Minuten bissfest kochen.
Abgießen und abtropfen lassen. Brötchen in kaltem Wasser
einweichen.
 Käse reiben und die Hälfte zur Seite stellen. Zwiebel
schälen und fein würfeln. Petersilie abspülen,
trockentupfen und hacken. Aus beiden Fleischsorten mit Zwiebel,
Petersilie, Käse, ausgedrücktem Brötchen, Ei und Senf
einen Teig bereiten. Pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Eine runde feuerfeste Form einbuttern, den Fleischteig als Ring
hineingeben und den Blumenkohl in die Mitte setzen.
 Restliche Butter erhitzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit
Fleischbrühe, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen und
12 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Hin und wieder
umrühren. Den übrigen Käse bis auf zwei Esslöffel
voll hineinrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,
über den Blumenkohl und den Fleischring gießen. Bei 200°C im
vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken.
 Tomaten waschen, vom Stängelansatz befreien und oben über
Kreuz einritzen. Nach 20 Minuten der Backzeit die Tomaten leicht in den
Fleischring eindrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen.
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse, Holland
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum