Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl aus dem Tontopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl aus dem Tontopf
Kategorien: Blumenkohl, Fleisch, Hack, Kohl, Römertopf
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Blumenkohl
    300    Gramm  Tomaten
    1/2           Brötchen vom Vortag
      1           Zwiebel, gewürfelt
    400    Gramm  Hackfleisch
      1           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
     50    Gramm  Gouda, gerieben
     30    Gramm  Butterflöckchen
 
===============================Que====================================
 
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Bei den
gewaschenen Tomaten die Stielansätze entfernen und in Scheiben
schneiden. Für den Hackfleischteig das Brötchen in kaltem Wasser
einweichen und ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den
gewürfelten Zwiebeln und einem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Blumenkohlröschen in den gewässerten Tontopf legen, das
Hackfleisch darauf verteilen, die Tomatenstücke darüber geben und mit
dem geriebenen Käse bestreuen. Den Tontopf schließen, auf den Rost
(unterste Schiene) stellen und im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad 60
Minuten garen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum