Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl aus dem Tontopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl aus dem Tontopf
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Blumenkohl
    300 g  Tomaten
    1/2    Brötchen vom Vortag
      1    Zwiebel, gewürfelt
    400 g  Hackfleisch
      1    Ei
           Salz
           Pfeffer
     50 g  Gouda, gerieben
     30 g  Butterflöckchen
 
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Bei den
gewaschenen Tomaten die Stielansätze entfernen und in Scheiben
schneiden. Für den Hackfleischteig das Brötchen in kaltem
Wasser einweichen und ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem
Brötchen, den gewürfelten Zwiebeln und einem Ei vermischen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blumenkohlröschen in den
gewässerten Tontopf legen, das Hackfleisch darauf verteilen, die
Tomatenstücke darüber geben und mit dem geriebenen Käse
bestreuen. Den Tontopf schließen, auf den Rost (unterste Schiene)
stellen und im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad 60 Minuten garen.
:Stichworte     : Blumenkohl, Fleisch, Hack, Kohl, Römertopf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum